Компрессорное охлаждение или электронное: в чем разница?

Как мы знаем, кулеры для воды могут не только раздавать воду, но и охлаждать ее. Это и есть их прямая обязанность, что следует из названия прибора (cool - охлаждать англ.,). Рассмотрим основные типы охлаждения у кулеров.

Кулеры бывают с охлаждением двух типов: компрессорные и электронные. Главным преимуществом электронных является цена. Как правило это самые недорогие модели. Электронные кулеры охлаждают воду с помощью спецаильного блока, который называется “элемент Пельтье”. Такой кулер охлаждает воду до 18С.

Компрессорные кулеры охлаждаются по принципу бытового холодильника и эффективность такого охлаждения гораздо выше. Такой кулер охладит воду до 12С.

Еще одним важным отличием является скорость охлаждения. Компрессорный кулер справляется с этой задачей гораздо быстрее.

Так, в каких же случаях нужно выбирать компрессорные кулер, а в каких электронный? Это зависит от условий, в которых вы планируете использовать кулер. Если устройство будет работать в офисе или фитнес центре, где большой поток людей, то целесообразнее приобрести компрессорный кулер. Его “кусачая” цена компенсируется тем, что посетители будут довольны и всегда будет в наличии холодная вода.

Если вы планируете приобрести кулер для воды домой, то скорость охлаждения может быть не такой критичной. Зато, этот прибор будет гораздо дешевле своего компрессорного собрата.